九三学社楚雄州委到昆明市开展社务交流

作者:社州委 文军保 日期:2018/4/11 来源:本站原创 点击:11521 

 3月22日至23日,九三学社楚雄州委在严涛聪主委带领下,率州委领导班子、委员及机关干部一行到九三学社昆明市委学习交流,得到昆明市副主委秦亚洁、秘书长黄建伟和机关人员热烈欢迎。

   社州委一行参观了昆明市机关文化走廊,观看了九三学社昆明市委2017年工作宣传片,和昆明市进行座谈。双方就近年来工作中的特色、亮点进行交流,秦亚洁副主委说此行加强昆楚社组织的联动,增进彼此间的协作,共同促进了社务工作的发展。黄建伟秘书长介绍了九三学社昆明市委机关的基本情况和近年来在思想建设、组织建设、参政议政、社会服务和宣传信息上的一些创新做法和工作经验。楚雄州委就制度建设、基层组织活动等所关心的问题与昆明市展开交流,严主委表示:昆明九三近年来在坚定理想信念,树立“科学之光”品牌;实施规划引领,加强组织发展建设;突出参政议政、创新内容形式,完善管理制度,聚焦宣传信息四方面有亮点和特色,来考察学习后感受深刻,值得我们借鉴学习,也诚邀昆明同仁到楚雄考察交流。

   次日到昆明太华山省气象博物馆参观考察昆明市统一战线“科学之光”教育基地,听取李振荣站长的讲解和引导,并详细了解了云南近代气象、天文、地震学先驱陈一得先生的生平和事迹。 

(图片由贺同虎摄)

共0条评论

已关闭