九三学社社员与多部门专家共同探讨高原特色农业气象服务

作者:科技一 吴天会 日期:2018/6/11 来源:本站原创 点击:5897 

  6月4至5日,九三学社楚雄州委科技一支社邀请云南省农业科学院热区生态农业研究所、楚雄州农业局、元谋县农业局、元谋县气象局等高原特色农业各个学科方面的专家,专题研讨如何更好地开展楚雄州气象为高原特色农业服务工作。支社副主委、高级工程师鲁永新,支社社员、高级工程师何德峰、文忠宇,高级农艺师杨发明,工程师吴天会、赵克香参加了研讨。

 专家们先后参观了楚雄州农业科学院实验基地、云南省农业科学院热区生态农业研究所元谋热区作物资源圃,相关专家提出要充分利用楚雄地理、气候、物种、开放等优势条件,大力推进高原特色农业发展,用现代科技提升农业,提高农业综合生产能力、抗风险能力,全面提升楚雄农业发展水平。

 据统计,近年来,在云南省气象局和楚雄州委、州政府的关心支持下,楚雄建设了126个专业观测自动站,先后开展了烤烟、蔬菜、水果等专业化气象服务。农业气象服务工作逐步向专业化、规范化发展。通过专题研讨,科技一支社将认真归纳专家的意见建议,科学合理定位楚雄气象为高原特色农业生产服务的基本思路和具体内容。

共0条评论

已关闭