九三学社楚雄州委为双柏县林业行政审批改革培训人才

作者:工程支社 张晓峰 日期:2018/6/11 来源:本站原创 点击:4369 

  双柏县森林资源极为丰富,现有林地面积487.82万亩,活立木蓄积量为1697万立方米,全县森林覆盖率高达84%;是云南省的林业重点县,也是楚雄州的林业大县。2017年,全县实现林业总产值202991万元,同比增长17.16%。为推进“一颗印章管审批”改革工作,提高林业系统工作人员业务水平,强化业务素质,提升林业行政审批质量和效率,打通林业便企利民服务“最后一公里”。6月9日,应双柏县委统战部邀请,九三学社楚雄州委派出专家,为双柏县林业系统培训“一颗印章管审批”改革业务人才。双柏县委常委、县委统战部部长、县林业局局长朱明龙出席培训会,县林业局副局长郭汝斌主持会议,九三学社楚雄州委2名同志,双柏县林业局相关业务股室负责人,8个乡镇林业站全体工作人员参加了培训。

  培训会上,九三学社楚雄州委委员、楚雄市行政审批局社会事务科负责人、林业高级工程师张晓峰结合工作实践,通过PPT介绍了楚雄州三个试点县市及楚雄开发区林业行政审批改革工作情况、楚雄市相对集中行政审批改革工作情况,对县级负责的林业行政审批办理业务进行了培训。培训侧重于提高依法行政水平和明晰操作流程,包括网上提交资料的具体审核要求,实地考察的注意事项,内部审核的内容和要点,审批文书的制作等,处处体现出让企业和群众办事更方便、更快捷、更高效的思想。培训会授课深入浅出,针对性强。参加培训人员认真听讲并做笔记,现场提问并进行讨论,达到了学以致用的目的。

  此次培训,是九三学社楚雄州委推进全州统一战线 “同心工程·助力双柏脱贫攻坚”行动的又一举措。通过培训,使参训人员充分认识到做好“一颗印章管审批”改革工作的重要性和紧迫性,表示今后要更加努力学习林业行政审批业务知识,按照中央、省、州、县的部署要求,不断提升林业服务质量和行政审批实效性,做到让企业和群众少跑腿、好办事、不添堵,群众和企业在办事创业中有更多的“获得感”。

共0条评论

已关闭