九三学社楚雄州委工程支社召开新一届支委(扩大)会议

作者:工程支社 苏佳琼 日期:2018/7/13 来源:本站原创 点击:2309 

2018年7月7日,九三学社楚雄州委工程支社召开换届选举社员大会,圆满完成了换届工作。为搞好班子分工,谋划好支社下一步工作,7月11日下午,工程支社召开了新一届支委(扩大)会议。会议由支社主委张晓峰主持,支社班子成员和部分骨干社员参加了本次会议。九三学社楚雄州委主委严涛聪、专职副主委苏梅应邀到会指导。

会议承上启下,讨论并通过了五个方面的议题。

一是在听取了上届支社会计对支社财务收支情况说明及财务管理相关要求后,参会人员一致认为上届财务管理非常规范,资金使用合法合规,讨论通过由社员梁芝惠和李琴继续分别担任本届支社的会计和出纳。

二是讨论通过了《九三学社楚雄州委工程支社委员会班子分工方案》。

工程支社委员会班子分工在充分征求各委员意见的基础上,根据支社工作需要和各位委员专长,制定了分工方案,每一位支社委员都有具体负责的工作事项并实行AB角互补,以确保顺利完成支社各项工作及社州委安排的工作任务。

三是会议讨论通过了社员缴纳社费的相关事宜。支社广泛征求了社员的意见和建议,并报请社州委同意,决定自2018年开始每人每年收取100元社费,用于支社开展活动,待社中央新的社费缴纳标准出台后再作调整。

四是工程支社主委张晓峰同志就未来几年支社工作思路和发展方向作了讲话,同时对支社全体社员提出了要求:要以“思想建设、组织建设”为根本,以“参政议政、民主监督、社会服务”为重点,以“围绕中心、立足本职、推动发展”为主线,团结一心,各尽其能,努力开创工程支社工作新局面。

五是社州委严主委和苏副主委充分肯定了上一届支社班子的工作和支社取得的成绩,同时对新一届支社班子提出要求:一是要继承和发扬上一届班子的优良作风,争取更大进步。二是支社班子成员及骨干社员要主动承担社务工作,以积极饱满的工作态度和热情为广大社员服务。三是要做好支社财务管理工作。在上一届支社比较规范的财务管理基础上再接再厉,在管好用好资金方面为其它支社作出榜样。四是要针对楚雄市实际情况和改革、发展、稳定中存在的问题,多组织课题调研,积极撰写提案,共同为楚雄的发展建言献策。

共0条评论

已关闭