九三学社楚雄州委圆满完成基层支社换届工作

作者: 苏梅 文军保 日期:2018/7/18 来源:本站原创 点击:2297 

 九三学社楚雄州委8个基层支社于2013年6月换届至今,已有五年。根据《九三学社章程》及九三学社中央、省委有关基层组织换届工作的规定和要求,8个基层支社委员会任期届满,今年应该换届。为保证换届工作的顺利开展,九三学社楚雄州委先后召开主委会议、主委(扩大)会议,充分听取社州委委员和各支社主委的意见,并走访了部分社州委老领导和社员,听取他们对社组织发展和支社换届方面的意见建议,在此基础上,研究制定了《九三学社楚雄州委基层支社换届工作方案》。按照方案要求,换届后,九三学社楚雄州基层支社由8个调整为9个,支社委员会各设主委1名、副主委2名、委员2名。

 按照工作计划安排, 6月至7月,各支社2名召集人认真履职,组织本支社社员对新一届支社委员会主委、副主委、委员候选人进行了民主推荐,报社州委考察、研究后,又召开换届选举社员大会,选出新一届支社委员会主委、副主委和委员。9个基层支社班子成员平均年龄47岁,均具有大学以上学历。一批政治坚定、工作能力突出、群众认可、有奉献精神的年轻社员进入支社班子,他们德才兼备、朝气蓬勃、信心满满,展现了新时代九三人的新形象。新当选的师院支社主委胡文群表示:“新一届支社委员将继续秉承‘爱国、民主、科学’的优良传统,更加自觉地接受中国共产党的领导,更加坚定地走中国特色社会主义政治发展道路,与中国共产党在思想上同心同德、目标上同心同向,行动上同心同行,立足本职工作,积极参政议政,团结带领全体社员,为楚雄经济、社会、文化发展,为师院的建设发展做出新的、更大的贡献”。综合二支社主委杨辉表示:“九三学社为我们提供了一个参政议政的平台,让我们有机会在社会管理、民主政治进步等方面建言献策,有所作为。虽然我们是一个支社组织,但我们也要有自己的追求和情怀,要充分发挥组织的作用,关心帮助社员,对社员的成功我们送上祝福,在社员需要我们的时候,我们一定不会缺席,让我们团结起来一起向目标努力。”工程支社主委张晓峰表示:“将继承上一届领导班子的优良作风,不断开拓创新,继续发挥人才荟萃、智力密集的优势,紧紧围绕楚雄州‘十三五’规划和决战脱贫攻坚战略部署,在九三学社楚雄州委的领导下,搞好调查研究,积极建言献策,为建设‘中国彝乡.滇中翡翠.红火楚雄’做出应有的贡献”。

 为加强对基层支社换届工作的领导和服务保障工作,九三学社楚雄州委成立了基层支社换届工作领导小组,班子成员分工负责,指导各支社召开民主推荐会,主持换届选举社员大会。社州委机关在材料准备、候选人酝酿考察、会务服务等方面做了大量工作,提供了有力保障。

共0条评论

已关闭