九三学社楚雄州委开展 “走亲戚”式扶贫活动

作者:社州委 文军保 日期:2019/1/18 来源:本站原创 点击:296 

  2019年1月14日至16日,九三学社楚雄州委扶贫工作组到永仁县维的乡大保关村委会开展走访慰问贫困户活动。

  临近春节,九三学社楚雄州委组织单位职工捐赠衣物一批,价值2000多元,购买生活用品500元,在苏梅副主委带领下到大保关村委会5户贫困户家走访慰问。工作组人员带着衣物和食品,沿着刚修建好的崭新的柏油路,来到大保关村委会街子一组和故乍莫村,村里的老乡们热情地问:“找那个?”,工作组成员恢谐地回答:“走亲戚”。每到一户家中,大家都嘘寒问暖,热情交谈。临走时,“挂包”户执意要留工作组在家中吃饭。在走访街子一组殷庆学家时,看到他家里十分脏乱,挂包干部苏梅亲自到永仁县城买了电视柜和衣柜送到家中,还动手帮殷庆学家打扫卫生,手把手教如何摆放衣物等生活用品。殷庆学无儿无女,长年独自一人生活,在缺亲少爱的家里,我们这次活动给他带来了冬日的温暖,春节的喜庆。

 九三学社楚雄州委走访慰问贫困户活动,是落实楚雄州脱贫攻坚“百日会战”工作的具体行动,在帮助贫困户脱贫上做到尽心尽责,跟贫困户结成亲戚,用心用情做好干部“挂包帮”工作。

共0条评论

已关闭