九三学社楚雄州委参政议政结硕果

作者:综合二 苏梅 日期:2019/3/18 来源:本站原创 点击:416 

 九三学社楚雄州委把参加各级政协会议作为参政议政的重要平台,组织社员积极开展课题研究,撰写政协大会发言和提案。在2019年州、市政协会上,共提交大会发言材料8篇,提交州政协会议集体提案16件,个人提案16件;提交市政协会议集体提案3件,个人提案22件。

 主委严涛聪撰写的《关于加快打造滇中翡翠绿色硅谷的建议》被选中作为州政协会大会口头发言,《对楚雄州全面推行河长制工作的建议》、《关于楚雄州民办普通中学发展的建议》、《关于楚雄州乡村产业振兴的对策建议》、《关于进一步完善相对集中行政审批改革试点工作的建议》、《脱贫攻坚需防范“四大风险”》、《挖掘气候资源助推特色农业发展》、《关于打造楚雄“大健康”全产业链的对策建议》被选中作为大会书面发言。《关于加大扶持彝医药发展的提案》、《关于优化医院人员配置及改善医务人员工作条件的提案》两件提案荣获州政协十届二次会议优秀提案。《关于加强园林绿化树种指导的提案》、《关于楚雄市创建国家森林城市的提案》、《关于在楚雄市城区农贸市场设立农药残留监测点的提案》三件提案荣获市政协九届一次会议以来优秀集体提案;《关于解决楚雄三家塘交通节点车辆拥堵的提案》、《关于规范城市养犬行为的提案》两件提案荣获市政协九届一次会议以来优秀个人提案;《关于对楚雄市城区电动车加强管理的提案》、《关于自行车道被机动车占用的提案》两件提案被列为市政协2018年重点提案。

共0条评论

已关闭