九三学社楚雄州委科技一支社调研特色种植业

作者: 吴天会 鲁永新 科技一 日期:2019/3/18 来源:本站原创 点击:549 

 近日,九三学社楚雄州委科技一支社组织社员到楚雄州农科院花卉、蔬菜种植和良种繁育实验基地(楚雄市木兰村)调研花卉、蔬菜引种和繁育实验及全州花卉产业发展情况。

 楚雄州农科院花卉、蔬菜良种繁育实验基地是楚雄州农科院进行特色种植、良种繁育的试验示范基地之一。试验示范区由设施区和露地(非设施)组成。社员们走进基地,在基地负责人的引导下仔细观摩露地郁金香种植群组,大棚非洲菊、玫瑰花、月季花新品种和特色蔬菜、瓜果引繁育种实验成果。观摩过程中,社员们认真听取了实验基地技术负责人的讲解,现场观摩结束后,实验基地负责人还向社员们详细介绍了楚雄州花卉引、种和产业发展现状,并结合各自专业展开了讨论。通过这次调研,社员们对郁金香在楚雄州引种、楚魔花系列魔芋繁育等有了更新的了解和认识,同时也加深了社员对高原特色现代农业和楚雄州发展战略内核的进一步理解。

共0条评论

已关闭