九三学社楚雄州委安排部署“干在实处、走在前列”大比拼活动

作者:综合二 苏梅 日期:2019/4/2 来源:本站原创 点击:580 

 为贯彻落实好习近平总书记考察云南重要讲话精神,以及中共云南省委大力弘扬“跨越发展争创一流,比学赶超奋勇争先”精神重要指示要求,进一步激发干事创业精神,推动高质量跨越式发展,中共楚雄州委在充分学习借鉴浙江丽水市景宁县创新实干大赶考工作经验基础上,结合实际在全省创新性地率先作出深入开展“干在实处,走在前列”大比拼活动的决策。九三学社楚雄州委以全州深入开展“干在实处,走在前列”大比拼活动为契机,把“大比拼”要求贯穿于自身建设和履行职能的全过程,推动各项工作提质增效。

 在近日召开的九三学社楚雄州委理论学习中心组2019年第一次学习会议上,九三学社楚雄州委主委严涛聪作了主题发言,阐明了开展“大比拼”的重要意义,对九三学社楚雄州委开展“大比拼”活动作了安排部署。严涛聪要求:一要提高政治站位,准确把握开展“干在实处,走在前列”大比拼的重要意义,以“大比拼”作为新姿态,常怀“大比拼”之心,发扬“大比拼”精神,担当作为、狠抓落实。深入开展“干在实处,走在前列”大比拼,不只是全州十县市之间的比拼,也不只是各单位、乡镇、村(社区)之间的比拼,更是我们各支社、广大社员之间的比拼。二要在社员中形成比拼的浓厚氛围,明确目标任务,定好标兵、树好标杆、制定计划、细化措施,做到人人心中有动力、有目标,肩上有担子、有责任,深入激励广大社员干事创业精神,争做优秀标兵,全面凝聚起推动大比拼的最大合力。三要明确自身定位,找准找好目标。无论是定标兵还是做标杆,都要清醒认识自己的优势和不足,别人的优势和长处,有了明确的定位,才能找准目标、定出标兵、做好标杆。特别是社州委机关和广大社员要认真自我剖析,做到查找短板不足,找准找好目标;总结优势经验,努力树立标杆。四要坚持干字当头,扑下身子,在比拼中奋进、在奋进中比拼,以身作则,精益求精,爱岗敬业,勤勉务实,积极进取,以务实的工作作风,百折不挠的精神,不断向更高的目标前进,确保“大比拼”工作落到实处、取得实效。五要进一步提振干事创业精神,在比拼中赶超和攻坚克难,推动各项工作创先争优。同时,从实际出发,以人为本,有所为有所不为,不提不切实际的口号,恪守我们正直善良为人本份,立足岗位尽职尽责。六要真正把思想统一到州委、州政府的决策上来,切实增强紧迫感和责任感,围绕楚雄州“1133”战略,重点聚焦精准脱贫、乡村振兴、重点产业发展、“三张牌”、民生和社会热点问题等方面开展课题调研,做好参政议政工作,提出高质量的建言献策,为建设“中国彝乡·滇中翡翠·红火楚雄”做出九三学社新的更大贡献。

 九三学社楚雄州委委员、工程支社主委张晓峰在研讨发言中表示:要自觉提高政治站位,深化思想认识,深刻理解开展“干在实处,走在前列”大比拼的重要意义,自觉把思想和行动统一到中共楚雄州委、州政府的决策部署上来,善于学习借鉴、立说立行,担当作为、积极行动,迎难而上、砥砺奋进,以“主动干”的担当立起标杆、干在前头,撸起袖子、甩开膀子、扑下身子谋发展;以“积极办”的魄力雷厉风行、不等不靠,精心谋事、用心干事、公心办事促跨越,把“大比拼”作为检验我们“四个意识”强不强、践行“两个维护”坚决不坚决的“试金石”,进一步提振干事创业精气神,全力以赴抓好工作落实,为加快推进楚雄跨越发展新步伐献智出力。

共0条评论

已关闭