九三学社楚雄州委开展 “同心工程·助力双柏脱贫攻坚” “六一”献爱心活动

日期:2019-06-03来源:本站原创作者:社机关 文军保点击:221 字号: 手机:

扫描微阅读

5月30日,九三学社楚雄州委联合楚雄伍鹏口腔门诊部到双柏县妥甸镇中山小学开展“同心工程·助力双柏脱贫攻坚”“六一”献爱心活动,九三学社楚雄州委机关人员和伍鹏口腔部8名医务人员参加中山小学举行的捐赠活动仪式。

在艳阳高照的早晨,九三学社楚雄州委机关人员和伍鹏口腔门诊部医务人员共同驱车奔赴双柏县妥甸镇中山小学。

中山小学距双柏县城18公里,是一所农村完全寄宿制小学,现有六个教学班147名学生,其中少数民族学生108人,残疾学生1人,家庭经济较困难的学生有50人。是一所彝族学生较集中的小学。才进校门就看到学生在做一种像左脚舞的课间操。学生向每一个工作人员问候“老师好”,为参加活动的工作人员系上红领巾。

 活动仪式在学校食堂举行,由叶其昌校长主持。中山社区党总支书记苏家应、九三学社楚雄州委专职副主委苏梅、楚雄伍鹏口腔门诊部主任伍鹏分别作讲话。苏副主委讲“在楚雄州统一战线开展‘同心工程·助力双柏脱贫攻坚’第二年里,九三学社楚雄州委发挥界别优势,联合伍鹏口腔门诊部到中山小学开展‘六一’献爱心活动,我们特别关注贫困地区小学教育情况,关爱贫困山区小朋友口腔健康卫生问题,希望这次活动给小朋友们解决一些口腔疾病,懂得爱护牙齿,努力学习,德智体美全面发展,将来做一个对社会有用的人。”伍鹏主任讲“每到‘六一’国际儿童节伍鹏口腔门诊部都会到贫困山区和少数民族儿童过节日,检查口腔疾病,传授口腔保健知识,带给小朋友们节日的礼物。希望小朋友们能快乐成长,长大后把这份爱心传递下去,报答社会。”议程结束,大家一同把价值伍仟多元的147套学习用品和口腔保健用品分发给小朋友们。伍鹏口腔门诊部的医务人员分成三组,分别到6个教室为每一名学生检查口腔,提出医疗建议,发放爱心卡片,讲授一节口腔保健知识课。伍鹏医生课堂讲授生动、幽默,和学生互动性很强,他始终追求医疗技艺精益求精,得到师生们的赞许。伍鹏医生还向学校捐赠了价值壹仟元的篮球和羽毛球及球拍。

 此次活动得到双柏县妥甸镇中山社区、驻村扶贫工作队、中山小学的大力支持,为开展“同心工程·助力双柏脱贫攻坚”和双柏县教育及健康扶贫,做了一件实事,过一个有意义的儿童节。也体现出九三学社社员伍鹏医生是一个有社会担当责任的企业家,儿童节献爱心,用真爱感染童心,不图名利只求传递人世间爱的真情。

共0条评论

已关闭