九三学社楚雄州委端午节走访贫困户

日期:2019-06-11来源:本站原创作者:社州委 文军保点击:357 字号: 手机:

扫描微阅读

近日,九三学社楚雄州委机关人员到永仁县大保关村开展端午节走访慰问贫困户活动。

在全州抗旱时节,九三学社楚雄州委机关工作人员心系挂包贫困户。大清早赶赴永仁县大保关村委会,走访5户贫困户。挂包干部为贫困户带去一盒粽子,为每户贫困户解决70元的防贫救助保险费,检查“三卡”,宣传农村养老保险和项目库政策,对六进四有一规范、环境卫生督查,核实农户收入。看到农户家中多了几窝小猪仔和牛羊,大家都很开心。在走访故乍么贫困户杨世全家时,得知他家小孩2岁多还不会说话后,立即咨询儿科专家社员,给予科学合理就诊建议。贫困户执意挽留挂包干部在家中吃饭,大家都婉拒,还要返村协调产业项目资金,编写文件上报。

“每逢佳节倍思亲”,挂包干部心系贫困户,把贫困户生产生活中的困难当作自己的事情。在云南省贫困县脱贫摘帽中,维的乡大保关村委会通过脱贫验收第三方验收评估,在调查贫困户取证中,统计出来对扶贫挂包干部满意度较高。挂包工作真抓实干,才会赢得群众好口碑。

名称:电话:
共0条评论

已关闭