天生坝来了个“财神爷”

日期:2019-11-02来源:本站原创作者:苏梅 张晓峰点击:238 字号: 手机:

扫描微阅读

杨友贵,2006年3月加入九三学社,楚雄市财政局正科级职级干部,工程师、监理工程师(住建部)。从事农业综合开发工作17年,共组织实施农业综合开发项目64个,累计投入66835万元,改造中低产田8.95万亩,建设高标准农田3.8万亩,修建三面光沟渠312km,修建机耕路44km,开展科技培训7.8万人次。

2019年5月,杨友贵作为楚雄市财政局扶贫工作队员,被派到三街镇天生坝村委会驻村。天生坝村委会有建档立卡贫困户59户229人,2014至2018年底稳定脱贫38户148人,还有21户81人未脱贫。在短短不到半年时间里,杨友贵与队友们一道,和村、组干部群众打成一片,紧紧围绕“两不愁、三保障”目标要求,认真落实脱贫攻坚“八大专项行动”,根据贫困户实际情况,实施农村危房改造、产业扶持、教育扶持、健康扶贫、农村实用技术培训、劳动力转移就业等帮扶。

“财神爷”驻村扶贫,他并没有像有的群众希望的那样,到局里或上级部门协调资金,无偿发放给贫困群众,因为他知道:“授人以鱼,不如授人以渔”,目前国家和各级政府投入脱贫攻坚的资金量非常大,关键是如何管好、用好,让它发挥最大效用。他发挥自己多年从事农业综合开发项目管理的专长,在做好入户走访、帮助村组制定集体经济发展方案等常规工作的同时,把主要精力放在了生坝村农村危房改造的督促和验收、村内户外道路硬化工程的监督管理、州级贫困标杆村项目的实施管理等工作上。

  杨友贵话不多,但做事很认真。跑项目是室外工作,经常是晴天一身灰、雨天一身泥,但他不怕风吹雨淋,一丝不苟、坚持原则,表现出财政系统“红管家”的本色。杨友贵说:“实施精准扶贫,是党中央提出的扶贫开发新战略,也是新时期党的建设工作的重要内容。我能够参加到这一工作行列,是我的荣幸,希望在此工作期间能够为扶贫事业贡献自己一份力量。”

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭