九三学社楚雄州委组织学习中共十九届四中全会精神

日期:2019-11-14来源:本站原创作者:文军保点击:169 字号: 手机:

扫描微阅读

11月9日,九三学社楚雄州委召开理论学习中心组2019年第三次学习会议,学习贯彻中共十九届四中全会精神。参加会议的九三学社楚雄州委委员、各支社主委和机关干部,共同学习了全会公报和《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。

大家纷纷表达了共识:十九届四中全会强调了我国国家制度和国家治理体系的优势,更加坚定了九三学社社员听党话、跟党走的信心,我们将深入学习贯彻中共十九届四中全会精神,不断加强理论学习和思想建设,当好国家制度和国家治理体系的参与者、维护者和捍卫者;充分发挥九三学社人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,加强党派自身建设,增强制度思维,提升党派组织参与国家政治和现代社会治理的能力,使履职尽责、建言献策更加科学化和专业化。

严涛聪主委提出五点要求:一是全社上下要迅速掀起学习十九届四中全会精神的热潮,所有九三学社社员必须增强“四个意识”,坚定“四个自信,做到“两个维护”,将会议精神学深、悟透,用于指导本职工作;二是9个支社要积极组织理论学习,务必把全会精神传达至每一名社员,不留“空缺”;三是把学习全会精神贯穿到“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动中,学有所悟,学有所得,增强责任担当;四是以全会精神为指引,做好今年各项收尾工作,思谋好明年的参政议政、自身建设等工作,特别是围绕全会内容和要求,做好明年“两会”提案和课题调研工作;五是学用结合,奋发有为,双岗建功,树立九三学社良好形象。

严涛聪主委表示:九三学社楚雄州委将按照九三学社云南省委和州委州政府的安排部署,在州委统战部的指导下,带领社员持续深入学习中共十九届四中全会精神,紧紧围绕全州全面深化改革、稳增长、脱贫攻坚等重点工作,发挥专长,敬业奉献,深入开展调研,提高建言献策水平,为助推全州高质量跨越发展贡献更大力量。

名称:电话:
共0条评论

已关闭